Jun.-Prof. Dr. Dorothee Gronostay

Eigenmittel

Videostudie „(K)ein Wahlrecht für Kinder und Jugendliche!?“ – eine Videostudie im Politikunterricht der Sekundarstufe I

Projektlaufzeit: 2021-2025

Projektleitung: JProf. Dr. Dorothee Gronostay (Technische Universität Dortmund), wiss. Mitarbeit: Lukas Brandt (Technische Universität Dortmund)

Weitere Informationen zur Videostudie

Eigenmittel

SoWis-L – Entwicklung eines Testinstruments zur Erhebung des Professionswissens von Lehramtsstudierenden im Fach Sozial-wissenschaften (SoWis-L)

Projektlaufzeit: 2019-2022

Projektbeteiligte: Kooperation mit der Universität Duisburg-Essen (Prof. Manzel, Dr. des. Zischke).

Weitere Informationen zum Projekt "SoWis-L"

Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen

LArS.nrwLernen mit Animationsfilmen realer Szenen sozialwissenschaftlicher Unterrichtsfächer: ein digitales Lehr-/Lernangebot zur Professionalisierung angehender Lehrkräfte

Projektlaufzeit: 10/2020-09/2022