Aktuelle In­for­ma­ti­onen zur Modulabschlussprüfung - "Didaktische Grund­la­gen"

• Stu­di­um
Nahaufnahme verschiedener Tasten auf einer Tastatur. © marog-pixcells​/​Shotshop.com

In­for­ma­ti­onen zur Modulabschlussprüfung - "Didaktische Grund­la­gen"
BOSS-Prüfungsnummern: 11291, 11391, 23291, 23292
Modulprüfung (=Open Book Klausur)
BOSS-Anmeldezeitraum: 10.01.2021-25.02.2021
Klausurtermin: 02.03.2021 12-14 Uhr
Abmeldung über BOSS bis zum: 01.03.2021

Die Klausur wird aufgrund der Co­ro­na-Situation in Form einer Open Book Klausur erfolgen. In einer Open Book-Klausur sind beliebige Hilfsmittel und Ma­te­ri­alien wie Bücher, Vorlesungsskripte, eigene Aufzeichnungen sowie Internetrecherche erlaubt. Die Aufgaben erfordern daher primär Anwendungs-, Analyse- oder Transferleistungen statt Faktenwissen. Beispiele für solche Aufgabenstellungen finden Sie in den Lernaufgaben zur Studienleistung dieser Vorlesung (z.B. Aufgaben, die das Stellungnehmen oder Beurteilen erfordern). Klaururelevant sind die Inhalte der Vorlesung sowie die Inhalte des für Ihren Studiengang relevanten Seminars (DiF oder MuM). Die Klausur wird benotet.

Wir arbeiten aktuell an der konkreten Umsetzung dieses auch für uns neuen Prüfungsformats. Sobald Sie sich im BOSS für die Prüfung an­ge­mel­det haben, wer­den Sie automatisch als Teilnehmer in einen Moodle-Prüfungsraum importiert. Nach Ende des BOSS-Anmeldezeitraums wer­den in diesem Prüfungsraum alle notwendigen In­for­ma­ti­onen zur erfolgreichen Durchführung der Klausur bereitgestellt.

Bei wei­te­ren Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.